mardi 29 juillet 2014

KHAO KOUK KAPI...

AUJOURD'HUI J'AI FAIT UNE RECETTE THAÏE, PAS ESAN, MAIS DÉLICIEUSE!

KHAO KOUK KAPI

RECETTE:

- du riz, déja cuit, de la veille c'est très bien.
- de la pâte de crevette: kapi
- du saucisson thai: counchiang
- du porc sure: nèm
- des oeufs
- une mangue verte surette
- des oignons rouges
- sauce d'huitre
- sauce de poisson

Faire frire le counchiang et les nèm et les mettre sur un petit plat
Faire une omelette et la découper en lamelles dans un petit plat
Découper la mangue en lamelles très fines dans un petit bol
Dans un wok avec de l'huile faire frire le riz avec les oignons rouges hachés, la pâte de crevette, la sauce d'huitre et la sauce de poisson.
Pour le dosage, c'est à votre gout! Ne pas mettre trop de pâte de crevette. 

On peut faire aussi du prik man pla: piments hachés, ail haché, sauce de poisson et jus de citron.

BONNE APPÉTIT !!!






UNE CHANSON ESAN QUE J'AIME BEAUCOUP...


Billets de collection